Fenomena Hujan Duit, Bener gak sih?

Fenomena hujan duit sedang mejadi pergunjingan banyak orang loh! Pemberitaannya sudah merajalela mulai dari akun-akun media sosial yang fenomenal hingga diliput juga oleh media-media konvensional.

Apakah hujan duit ini hanya sekedar sensasi? Mari kita pahami arti dari hujan duit terlebih dahulu. 

Menurut KBBI, hujan diartikan titik-titik air yang berjatuhan dari udara. Sedangkan duit atau uang adalah alat pembayaran. Maka hujan duit dapat diartikan sebagai uang yang berjatuhan dari udara. 

Nah, sekarang udah paham dong arti #HujanDuit? Yuk, lihat 4 kisah #HujanDuit yang fenomenal di kalangan para netizen.

1. Video Viral Bu Dendy 

Sumber: Instagram @lambe_turah

Video yang memperlihatkan seorang perempuan dilempari berlembar-lembar uang Rp 100.000,- oleh perempuan yang dikabarkan bernama Ovie atau Bu Dendy. Perempuan berjilbab tersebut duduk dan menerima teriakan kemarahan Bu Dendy yang menuduh perempuan tersebut menerima uang dari pria yang diduga suaminya. Kabarnya kedua belah pihak telah berbaikan loh..

2. Hujan duit di jalan tol

Sumber: gridoto.com

Amerika Serikat diramaikan dengan hujan duit pada akhir Januari 2018 kemarin. Terjadinya kecelakaan di sebuah jalan tol Illinois mengakibatkan mobil yang dikendarai oleh tiga orang itu hancur. Tidak disangka, dari dalam mobil tersebut berterbangan uang kertas dengan jumlah yang banyak. Mulai dari satuan US$4, $10 dan $20. Ruas jalan tol Illinois sampai tertutupi dengan banyak jumlahnya uang yang bertebaran.

3. Desas-desus #HujanDuit 17 LIVE
Minggu ini, 17 LIVE sedang dihebohkan dengan berbagai komentar akan terjadinya #HujanDuit. Berita ini banyak diperbincangkan oleh para netizen. Berbagai komentar netizen menghiasi kolom komentar media sosial 17 LIVE. 

Apakah yang dimaksud #HujanDuit dari 17 LIVE? Apakah fenomena yang dibicarakan oleh 17 LIVE merupakan tanda-tanda akan banyak yang kejatuhan rezeki dalam waktu dekat ini? Mari kita tonton Video Breaking News berikut ini: 





4. Uang berterbangan di Bekasi 

Sumber: cnnindonesia.com

Tahun 2016, warga sekitar Jalan Raya Sultan Agung, Kota Bekasi sempat dihebohkan adanya uang berterbangan di tengah jalan. Uang ini menjadi bahan rebutan warga, nominal yang tidak kecil yaitu Rp 50.000,- dan Rp 100.000,- sontak membuat para pengemudi berhenti. Ada yang mengatakan uang tersebut keluar dari kaca samping mobil dan tidak diketahui apakah sengaja disebar atau memang tidak sengaja terjatuh. 

Kalau kamu ada di lokasi kejadian, apa yang akan kamu lakukan? Coba komentar dibawah ini, siapa tau kamu kebagian #HujanDuit dari 17 LIVE loh! 

Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kuis Jaman Now : Jadi jutawan dengan cara singkat

Panduan Bermain 17Q, Kuis Jaman Now yang lagi nge-hits